
Приготовление
1. Бульон
- Телячью грудинку промыть, залить холодной водой (около 2 литров).
- Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне ~1,5 часа до мягкости мяса.
- Добавить лавровый лист, немного соли.
2. Овощная зажарка
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь.
- Добавить свёклу, немного бульона и порезанные томаты. Томить 10–15 минут, пока свёкла станет мягкой и яркой.
3. Основная закладка
- В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.
- Ввести нашинкованную капусту и болгарский перец — ещё 10 минут.
- Добавить овощную зажарку со свёклой и томатами. Проварить всё вместе 10–15 минут на тихом огне.
4. Финальные штрихи
- За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
- Дать борщу настояться под крышкой минимум 20–30 минут.
Leave a Reply
Щоб відправити коментар вам необхідно авторизуватись.