Рецепт Борща от SmartFood

Приготовление

1. Бульон

  1. Телячью грудинку промыть, залить холодной водой (около 2 литров).
  2. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне ~1,5 часа до мягкости мяса.
  3. Добавить лавровый лист, немного соли.

2. Овощная зажарка

  1. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь.
  2. Добавить свёклу, немного бульона и порезанные томаты. Томить 10–15 минут, пока свёкла станет мягкой и яркой.

3. Основная закладка

  1. В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.
  2. Ввести нашинкованную капусту и болгарский перец — ещё 10 минут.
  3. Добавить овощную зажарку со свёклой и томатами. Проварить всё вместе 10–15 минут на тихом огне.

4. Финальные штрихи

  1. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
  2. Дать борщу настояться под крышкой минимум 20–30 минут.

Be the first to comment

Leave a Reply